注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

玫瑰  

2015-10-19 21:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故”。

                   -----莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》


 

玫瑰 - Kathy - Scorpiogirl的博客

 

玫瑰拥有古老的身世,全世界都有它的身影。不过对英国人来说,除了美与爱,真与善,玫瑰还代表了战争与和平。

在百年战争中输给法国人后,约克家族与兰开新斯家族作为英王爱德华三世的后裔,展开了争夺英格兰王冠的较量。莎士比亚在他的《亨利六世》中戏剧性地再现了战争的起点:约克公爵理查德与兰开斯特家族的萨默塞特公爵埃得蒙分别摘下白色和红色的玫瑰代表自己,其他王公贵族也纷纷效仿,采摘红白玫瑰表达自己的立场。此后,英国人便用玫瑰战争来指代这场长达30年的内战。玫瑰 - Kathy - Scorpiogirl的博客

 

最终,来自兰开斯特家族的亨利七世以与约克家族的伊丽莎白公主联姻的方式结束了战争,就此开启了都铎王朝的统治。而红白玫瑰则被合二为一,成为全新的都铎玫瑰(也被称为英格兰玫瑰)镌刻在徽章上。

作为英格兰的象征,玫瑰赢得了英国人的一致热爱。文人墨客无数次吟咏赞美它,每一位英伦美人都被冠以“玫瑰”之名,而英国园艺师更是一代接一代地培育新品种,不断扩大玫瑰的家族。可以说,有英国人的地方就有玫瑰花。如果你在五六月间去英国,会发现那是一个巨大的玫瑰园。如果你想欣赏到最多最美的玫瑰,那么建议你去伦敦的摄政王公园,那里有一个玛丽皇后园,为纪念乔治五世与玛丽皇后的结婚周年纪念而建。园中有三万多株不同颜色不同形态的玫瑰,世界上主要的玫瑰品种都可以在那里看到。

玫瑰 - Kathy - Scorpiogirl的博客

 

 

 值得一提的是,198610月,英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王到访中国,和他们一起远渡重洋的,还有三株名为“志愿者”的玫瑰。最终,它们由女王亲手种植在云南大观公园的花坛内。

玫瑰 - Kathy - Scorpiogirl的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017