注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

养胃方法  

2016-11-04 21:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代生活节奏越来越快,人们的压力越来越大,也越来越不注重胃的保养。大部分女性甚至都有胃病。现总结一点简单的养胃方法。供有心的人使用。

1、三餐饮食规律。 日常养胃应先从规律生活作息开始,胃的动力也是根据一天饥饿的状态分布。一日三餐应按时按量摄入,不可不吃或少吃,保持均衡的营养。   
2、饭前宜喝汤。  吃饭之前先喝一口热汤,不仅可以帮助润滑食道,而且可以促进消化吸收,降低胃病的发生几率。但应注意,汤不宜油腻,以清淡为主,且不可过量。很多人选择饭后喝汤,其实饭前喝汤更有利于胃的保养。
3、注意饮食,食疗养胃。 日常养胃应拒绝食用刺激性强的食物,比如生冷辛辣,烟酒浓茶,油炸烧烤等。多吃牛奶,蜂蜜,花生,胡萝卜等蔬菜水果健脾养胃。粗茶淡饭等粗粮更有益与养胃。
4、饭后不要马上睡觉。 很多人吃完饭没事干,选择躺在床上看电视或者直接入睡,其实这是不健康的,这样会增加胃的负担。饭后立马入睡会降低机体的能动性,使消化系统功能减弱,易造成积食或消化不良。
5、饭后适量运动。 俗话说得好,饭后百步走,活到九十九。吃过饭大约半个小时后可以适量运动,去公园散散步,可以有效促进消化。但不宜饭后马上运动或剧烈运动。适量的运动主语胃动力,分解胃压力。   
6、吃面喝汤。 面条是最养胃的,不仅营养丰富而且容易消化。其实吃面的时候喝汤更加养胃,不仅可以促进消化,而且可口美味。胃不好的人可以适当在早餐和晚餐吃面。这样有利于养胃。
重胃的保养 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017