注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

受难节(good friday)   

2017-04-14 10:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难节(good friday)是纪念耶稣受难的节日。《新约全书》记载,耶稣被罗马统治者钉死在耶路撒冷的十字架上。教会称这一天在犹太教安息日的前一天,规定复活节前的星期五为受难节。
受难节(good friday) - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 犹大出卖耶稣]耶稣的十二个门徒中,有一个加略人犹大;他去见祭司长,说:"如果我把耶稣交给你们,你们愿意给我什么?"他们就拿了三十块银钱给他。从那时候起,犹大找机会要出卖耶稣。 
耶路撒冷星期五的早晨,又一个炎热的四月天,空气中弥漫着死亡的气息。一个消息已经传遍了这座城市的大街小巷:今天罗马人要将某人钉十字架。
 有一群人聚集在城镇的尽北头,也就是大马士革门外一个被称作骷髅地的地方。罗马人很喜欢这个地方,因为它紧邻一条大路——许多人因此可以看到在那儿施行的十字架酷刑。今天,聚集在这儿的人比以往要多。出于人类可怕的猎奇心理,人们聚集在这里。钉十字架刑法的恐怖吸引着人们来到骷髅地。 
看起来,这一天没有什么不同,但其实不是。今天,被钉十字架的是一个叫耶稣的人——这一消息野火般地迅速传播开来。耶稣早已声名远扬了,没有人对他无动于衷。有人相信他,有人怀疑他,还有人恨他。
 行刑在九点钟准时开始了。对于这类事情,罗马人总是很准时的。开始的时候,人们喧嚷,吵闹着,仿佛正在进行着的是一场重大的体育比赛。他们高声的喝彩,大笑,呼喊,并且为犯人钉十字架以后多久死亡下赌注。显然,被钉在中间的那个人坚持不了多久了。好像有四五个士兵轮番鞭打他,他已经被打得皮开肉绽了。他鼻青脸肿,眼睛几乎睁不开了,血不断地从数不清的伤口中流出,已经成了破布条的衣服沾在血肉上。那景象简直惨不忍睹!
 有声音从三个十字架上传来,那是竭尽全力进行的一场谈话。沙哑的声音回响在喧闹的人群上空。有断断续续的声音传到人们 耳中,听起来像是:“父啊,赦免他们。”还有“如果你是上帝的儿子。”然后是关于乐园的应许。最后,耶稣看到了自己的母亲,并对她说话。
 接下来,在午后,有黑暗笼罩了全地。黑暗降临之突然让所有人大吃一惊。刚才太阳还在头顶上,此刻却突然消失了。不是日全蚀,也没有乌云,而是黑暗本身降临了。厚厚的,漆黑的黑暗像裹尸布一样遮盖了大地,这是没有一丝亮光的黑暗。这黑暗的降临使人倒吸一口冷气,令人毛骨悚然。
 没有人走动,没有人说话。有那么一刻,就连那些把亵渎上帝不当一回事的士兵们也停止了咒骂。整个骷髅地在黑暗中一片静寂,没有一丝声音破坏这样的静寂 。有某种可怕的东西正在潜入,好像是某种邪恶的势力正在接管这个世界——似乎黑暗就是从他们口中呼出的。你几乎伸手就能摸到,感觉到四周的邪恶势力,好像有声音从地下深处的洞穴中发出,那是来自地狱的笑声。 
 黑暗持续了三个小时。12点30分,黑暗。1点15分,黑暗。2点05分,黑暗。2点55分仍是黑暗。 下午3点,黑暗如同它降临的时候,又突然消失了。有声音出现,也有喊声。人们揉着眼睛,以适应重新出现的阳光。有人满脸恐慌,还有人满心困惑。一个倚在朋友的身上喊叫着:“上帝啊,这里发生了什么事啊?” 
所有人得的目光都集中在中间的十字架上。很明显,在三个小时的黑暗中所发生的一切,已经耗尽了他的全部力气。时候将到,耶稣正在挨近死亡。随着每一次痛苦的呼吸,他的胸膛起伏着;呻吟也越来越微弱,已经几乎听不到了。凭着多年的经验,士兵们知道他坚持不到日落。此时,人群本能地向前拥挤着,他们要看他怎样度过最后的时光。
 有声音喊来:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”人群中有人回应他。又过了一会儿,一个沙哑的声音低语着:“我渴了。”士兵用海绒蘸了醋,绑到苇子上举到他的唇边。他尝了,然后深深的吸了一口气。如果仔细听的话,你能听到死亡在他喉咙里发出的呜咽声——死亡已近在咫尺。
 接下里,他又说了一句话。声音很轻微,如果不注意听的话很容易被忽略。但这是竭力呼喊出来的一句话,只有一个词——“成了。” 
在新约原文《圣经》中,这个词源于另一个意为“使结束,完成,成就”的词 。这个词非常关键,因为它标志着某个具体行动过程的成功结束。当你登上珠穆朗姆峰时,你会用这个词;当你写完一篇毕业论文时,你会用这个词。这个词的意思比“我总算是过来了”要深远得多。这个词的意思是“我很好地完成了我已经开始了的事情。”
 “成了”是救主发出的最后得胜的呼喊。因为祂没有留下未尽事宜,当他说“成了”的时候,祂是在传讲真道。 
施洗约翰曾为主作见证说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)因着始祖的犯罪,“我们都如羊走迷,各人偏行己路”,但“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”(赛53:6)。
 “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼前2:24)。耶稣的受难,成就了永恒的救恩,使一切相信的人都可因他而获得新的生命。
 使徒保罗作见证说:“上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义”(罗3:25-26)。
 “当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”(弗2:5-7)。

文字来自网络~~~重庆市基督教圣爱堂~~~阿门!!!受难节(good friday) - Kathy - Scorpiogirl的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017