注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

弥赛亚  

2017-07-16 20:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年7月9日上午,解放碑基督教圣爱堂10:00 第二堂礼拜。    
下午去观音桥北城天街西西弗阅读《圣经故事》:  
249 要证明你们已悔改 (《马太福音》第3章)
岁月如流,撒迦利亚和伊利莎白的儿子约翰,以及玛利亚的儿子耶稣,均已长大成人。尽管他们的母亲是亲戚,他们两个人却迥乎不同。
“听啊!”约翰大声疾呼,“天国快要来临啦!你们务必做好准备。要按照神的旨意来安排 生活。”于是约翰就让他们连头都浸入约旦河水里,给他们施洗。这是一种标志,向大家表明,神宽恕了这些受洗者,给予他们纯洁,簇新的开端。
250 耶稣接受洗礼 (《马太福音》第3章)
约翰警告民众,倘若他们不痛改前非,神就会惩罚他们,然而他也给他们带来了好消息。“我在为一个非常重要的人铺平道路,他很快就来啦,”他宣告,“他比我伟大多了,我连做他的一名卑贱的奴隶都不配。我不过使用水来给你们施洗礼,他会给你们大家带来神的祝福与权能。他就是神所派来的那位大家盼望已久的王。”
约翰给耶稣施了洗礼。
耶稣从水里走上来之际,发生了一桩奇妙的事。后来约翰试图这样描述当时的情景:“我恍惚瞧见有一只鸽子停在耶稣身上。”约翰迅雷不及掩耳地恍然大悟,他认识并钦佩多年的这位亲戚,不是别人,正是自己布道时所宣讲的王。他立即听见神对耶稣说话的声音。
“你是我亲爱的儿子,”神说,“我十分喜爱你。”
251 一位新领袖 (《约翰福音》第1和3章)
“我找到了弥赛亚!”他(安德烈)大声说,“神所膏立的王!来见见他吧。”
耶稣见到西门后,端详了他半响。然后说:“西门,我要给你取个新名字。我要叫你作彼得---磐石。因为迟早有一天你会成为那样的人。”
2017年7月16日上午,解放碑基督教圣爱堂10:00 第二堂礼拜。    
下午去观音桥北城天街西西弗阅读《圣经故事》:  
准备传道
252 试探 (《路加福音》第4章)撒但无法怂恿耶稣放弃执行神的计划,一意孤行。撒但就暂且离开了耶稣。耶稣跟邪恶势力进行这么久的斗争之后,神派天使来帮助他,激励他。
253 “跟从我!” (《马可福音》第1,2,3章)
时候到了,耶稣开始告诉每一个人,神的王国已降临在地上。他没有宣称自己就是那个王,然而通过自己的言行,他显示出神的博爱和权能。
尽管随着时光的流逝,另外还有许许多多男女成了耶稣的门徒,但这十二个人却与众不同。耶稣也称他们作“使徒”或“使者”,因为他派他们去告诉大家,关于神的王国的好消息。
他们的名字是:西门(又名彼得),雅各和约翰(西庇太的儿子),安得烈,腓力,巴多罗灵,马太,多马,雅各(亚勒腓的儿子),达太,西门(爱国主义者)以及加略人犹大。
254 治病的医生(《马可福音》第2章)
2017年07月16日 - Kathy - Scorpiogirl的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017