注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

静修日 ·礼拜三   

2018-03-28 22:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难周第四日:被称为“静修日”。
第四日静修日·礼拜三
圣经里没有记载主耶稣的事工,他放下一切,可以独自安静下来与上帝交通。耶稣一方面是休息,一方面也是预备,因为要等待一个特殊时刻的到来。 
主耶稣为什么要在最后紧要时刻找一天休息呢?难道是因为他太累了吗?
 不是!而是要在这一天进行许多静候与预备。严峻时刻即将临到,还有很多重要的事要做:如给门徒洗脚、设立圣餐等。他要面对彼拉多的审讯、众人的羞辱、兵丁的戏弄与鞭打,最后被钉十字架上,这是一场艰难的争战,从主耶稣人性的一面来看,他需要在父神的面前安静、祷告、等候要从父神那里支取力量得胜一切黑暗势力。因此,在进入耶路撒冷后的第四天,耶稣安静预备了整整一天。 
虽然圣经没有告诉我们耶稣在休息时做了些什么,但我们可以想象,在安息中的祷告和默想会是他的主要内容。第二天,耶稣所做的工作很多,也很细,他把一切工作安排的井井有序:如何教导门徒、如何祈祷上帝、如何面对敌人、如何对待犹大...安排得都非常合理。我们有理由相信,这一切都与前一天的祷告和默想是分不开的。
 亲爱的弟兄姊妹,“忙”、“很忙”、“太忙了”这样的词汇,成为现代人使用频率相当高的词语。然而,不论“忙”到什么程度,我们都不应忽略了“休息”的重要——为着主、向着主、到主里而“休息”。因为“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳”(赛30:15)。请记得:好好休息,不要把时间浪费在不必要的事情上,才能更好的服侍神!
 繁忙的工作,或许会成为灵性的绊脚石。我们以为,殷勤为主作工,一定是最好的灵性操练,一定得蒙上帝的喜悦。然而,上帝不是在轰轰烈烈的工作中与人有亲密的交通,而是要在平稳安静中与人同在。上帝那微小的声音,只有在安静中才能听到,嘈杂喧嚣的环境,会淹没上帝的声音。没有了上帝的声音,我们也就无从得力。
 “我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。唯独他是我的磐石,我的拯救。他是我的高台。我必不动摇。”(诗62:5、6)
 基督徒有一种属灵生命的状态,就是无论遇到什么环境,情绪不再被轻易地左右,仍然可以平稳、安静地等候神。因为那是生命的来源,重新得力的秘诀。在嘈杂的属世环境中,应当学会安静,学会灵修,这是蒙福的路径。 

 灵修祷告 亲爱的主耶稣,在你即将被卖之前,你的心平静安稳,只寻求那从天上而来的帮助。求你保守我们的心,让我们的眼睛单单仰望你,让我们的心单单寻求你。当我们向你祈祷的时候,求你作我们随时的力量,让我们活着的每一天都能得胜有余。 亲爱的主耶稣,求你让我们懂得如何在忙碌的生活中寻找安息,让我们在任何时候都能寻见你的面。我们相信,在你面前的安歇,不是浪费光阴,而且获取属天的能力。 感谢爱我们的耶稣,愿你充满到我们的里面。我们将这卑微的生命交托给你,求你使我们在安静中寻得从你而来的力量,使得我们的服侍、生活、工作更有力量,更有见证。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

静修日 ·礼拜三 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018