注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

受难日·礼拜五   

2018-03-30 19:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难周第六日:受难日 
第六日·受难日·礼拜五 
经文:马太福音27章1—56节;马可福音15章1—41节;路加福音22章66—23章49节;约翰福音18章28节—19章37节。 
第六日,这一日的耶稣受到与前几日截然相反的待遇,以王的身份被迎接,以有权柄之士的身份在圣殿教训人,以夫子的身份鼓励安慰门徒,这些都已成明日黄花,耶稣成为了被逮捕的对象,任人推搧唾骂。这一日耶稣是如何度过的呢?谁能体会这一日他身心灵所承受的诸多压力及伤痛。 
耶稣被捉拿的时间为星期四深夜至星期五初晓,在客西马尼园以门徒犹大一个“亲嘴”的暗号给出卖。暴徒们带着耶稣匆匆渡过汲沦溪,进到城里。先被带到已退职的大祭司亚那面前受盘问,接着被带到大祭司该亚法和议会面前受审。 
因为犹太人处身罗马政府管治,无权施行公开的死刑,又被带到犹大省的罗马巡抚彼拉多面前受审。彼拉多知道犹太人的计谋,借口耶稣是加利利人,把耶稣送到耶路撒冷的希律王那里。但希律王给彼拉多情面,又把耶稣送回来。耶稣就是这样毫无反抗的能力,任凭人怎样对待他。 
而此时,在见风使舵的耶路撒冷众人“钉他十字架,钉他十字架”(约19:6)的呼喊声中,彼拉多为要满足犹太宗教领袖的要求,虽然多次说“我查不出他有什么罪来。”(约19:4/6)还是下令把耶稣钉死。
 耶稣背起了自己的十字架,迎接十字架苦伤路上众人的唾弃、宗教领袖的讥讽、兵丁的鞭打和撒旦暗地里的嘲笑。门徒因惊恐而作鸟兽散,众妇女心怀忐忑失声痛哭,母亲马利亚心如刀刺泣难成声。耶稣呢?三枚钉子已钉,十字架被高高举起,父上帝也掩面不顾,虽有锥心之痛,耶稣仍不忘最后的遗言,于十架上留下最后的“七言”。
 “成了!”,耶稣的死驳斥了人世间死亡乃失败的定义,死亡不是结束,而是新生命的开始,不是止于自我牺牲,而是成为一粒种子,死了,为要结出更多的籽粒来。耶稣的死是全人类得拯救的开始,撒但的权势已完全溃败。
 而此刻,面对至圣之主受创伤,我们该如何呢?想起主耶稣在受难前曾带着神圣的爱怜和最亲切的同情安慰门徒:“你们心里不要忧愁……”(约14:1)我们能做什么呢?来,让我们一起,同来为主哀悼!化悲痛为力量,背起自己的十字架跟随主。 
 默想:以安静的心回想耶稣走过的苦伤路,并他在十字架上的情形,感念主恩。我们是否愿意背起自己的十字架跟随主?
受难日·礼拜五 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018