注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

坟墓日·礼拜六   

2018-03-31 23:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是圣周(耶稣受难周)的第七日,复活节前的礼拜六,传统上这一天叫坟墓日或埋葬日。

次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:“三日后我要复活。”因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日。恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:“他从死里复活了。”这样,那后来的迷惑,比先前的更厉害了。彼拉多:“你们有看守的兵,去吧,尽你们所能的,把守妥当。”他们就带着看守的兵同去,封了石头,把坟墓把守妥当。 马太福音27:62-66 
 3月31号,礼拜六是复活节的前一天,是纪念主耶稣受难的安息日,它也是这一圣周里十分重要的日子。在这一天,主耶稣历经人世间的极大痛苦与羞辱,最后被钉十字架。在当时围观的人眼中,他的死似乎是轻于鸿毛,不值得纪念。然而,他的死却是荣耀的死、是为生而死的死——他的死是为救赎你我、完成天父计划的关键。
 主耶稣为我们受死后,被人从十字架上取下。圣经记载,有亚利马太的约瑟去见彼拉多,求耶稣的身体,得允许领走尸体后,安放在他自己的新坟墓里。又有尼哥底母带着没药和沉香约有一百斤,前来膏耶稣的身体。
 犹太人相当注重入葬的仪式,用沉香和没药来抹尸体,这样可以防腐和抗菌。可见,人们愿意追求肉体的不朽,以为肉体不朽就是这个人的不朽了。实际上,没有人能做得到“永垂不朽”,肉体的死亡是神的命定,唯有灵魂的得救才能进入永生。不认识耶稣,结局只能进到永远的死亡。 
人若不真正认识复活的耶稣,生命中充满的失望将远比盼望多。在主耶稣被埋葬的时候,或许有人在想:耶稣能像他说的那样三天后复活吗?其实,这给了人们一个相当大的考验:面对死亡或困境,你愿意相信他、等候他吗?然而,死亡是表面的,悲伤是暂时的,因为主耶稣已经为你我战胜死亡,迎来的将是与他荣耀的复活。 
 【默想】 没有死亡,就没有生命;不经历幽暗,就没有光明。经历严冬,春天就不久远了。自然规律尚且如此,属灵规律岂不同样如此?亲爱的主内肢体,不管你现在是否经历着春阳,还是严冬,你还有哪一些旧的思想,旧的劳我还没有死去,你要知道这一切的盼望是最黑暗后的黎明,靠着耶稣你将胜过黑暗权势,进入光明之地。 
 【祷告】 那从死里复活,万王之王的耶稣基督,他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,他爱我们,用自己的血使我们洗去罪恶。又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能都归给他,直到永永远远! 慈悲荣耀的天父,我们感谢赞美你的恩典,因为在前一天,你为那不信的世人舍弃了你自己的生命,你为你悖逆的子民流出宝血与泪水,你怜悯我们,你知道我们的软弱、痛苦和挣扎,你宁愿背负我们的罪钉死在十字架上,何等大的牺牲与长阔高深的爱! 主啊,今天,就求你用你的话语,释放我们心里的艰难,洁净我们身上一切的污秽,除去我们肉体和眼目一切的骄傲、情欲和思虑,全然等候在你的脚前,享受心灵的安息。求主你破碎我们的老我,坏的脾气,旧的观念等你所不喜悦的事,求主把它们都钉在十字架上,与你一起统统受死,一起埋葬,一起迎接复活的新生命。 以上祷告是奉耶稣基督的圣名所求,阿们!
2018年03月31日 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018