注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Scorpiogirl的博客

心灵的歌吟

 
 
 

日志

 
 

旅行平安喜乐   

2018-07-16 08:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它是欧洲最美的国家之一,茜茜公主一生所爱,物价只有法国1/3,一定要去! 
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
匈牙利,你一定要去的地方 多瑙河畔,阿尔卑斯山以东,匈牙利是茜茜公主一生钟爱的国家,它独特的魅力与气质,让人待得越长越觉得有味道。
 匈牙利算不上热门的旅行目的地,甚至有的人脑子里关于它的一切几乎都是空白。但一旦你对它多一分了解,对它的喜爱就深一分! 
 匈牙利拥有欧洲独一无二的文化,和奥匈帝国无与伦比的遗产。 多瑙河上灿烂的阳光,毫不偏袒的照射在每一寸富有魅力的土地上,从山川到湖泊、从城市到小镇,华丽与朦胧在这里交织。
 那些直达内心的风景 :匈牙利是茜茜公主一生钟爱的国家。 从山川到湖泊、从城市到小镇,奥匈帝国无以伦比的遗产、辽阔的草原、蓝色的多瑙河,匈牙利让人呆得越久越觉得有味道。 如果选择匈牙利作为你的旅行目的地,这些地方或许是你的下一站。
 1. 布达佩斯: 它世界上最安静的首都,味比布拉格 有人说布达佩斯是世界上最安静的首都。 比起欧洲其他城市,布达佩斯最吸引人的就是这里的“静”,不喧哗、不拥挤,可以让人慢慢地、细细地品味生活的点滴。 
布达佩斯最美的地方无疑是多瑙河两岸的风光,那些恢弘又大气的建筑,凝聚了欧洲建筑艺术的精华,让人叹为观止。
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 大街小巷略显暗淡的建筑,质朴沉静,却又巧夺天工。午后阳光透过古典建筑的斜角,散发着浓重的人文色彩。 古老的大厦、遍布的广场、散落的雕塑,曾见证了奥匈帝国皇帝的加冕、保留了哈布斯堡王朝最后的辉煌、也成为了该王朝留给后人的一笔财富。  这里的每一处仿佛都记录了人类文明的历史,有赞美和颂歌,有残酷和无情。这座城市犹如一部史册,每一处都值得你去翻阅、去解读。 
 布达佩斯公交系统很发达,即使在最繁忙的时段,你仍然能坐着公交欣赏沿途美景,抵达你想去的地方。 
 只有在夜晚,你才能体会到布达佩斯骨子里的高贵气质。 一直都说布达佩斯是“世界上最安静的首都”,或许就是因为她的与世无争才把浓郁的历史古老气味永远地留了下来。
 布达佩斯的美,凝结在这无处不在的文艺气息。咖啡馆对于匈牙利人来说,就是第二个家,多的是在咖啡馆写作、画画、发呆的人。
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 布达佩斯的美,凝结在这热闹的集市中。各种小玩意、小吃食能让人开心一整天。 
布达佩斯的美,凝结在这些淡淡的平凡之中。叮当而过的老式有轨电车、年代久远的城堡和教堂,一切都在暗示这是一座适合怀旧和制造浪漫的城市。 

2. 圣安德烈 (充满文艺气息的小镇  ):距布达佩斯约20公里的圣安德烈有个非常可爱的小名,叫山丹丹,是匈牙利华人音译的昵称,不由得让人想起那首《山丹丹开花红艳艳》。 
 城如其名,山丹丹如同一只优雅的小辣椒,驻足在多瑙河畔。 在欧洲,最喜欢吃辣的国家,大概算得上是匈牙利了。 在圣安德烈,人们在酒吧会吃辣椒、做面包也要加辣椒、就连时装店里也卖着辣椒、画家还时常将各种辣椒和香料当作富有创意的设计元素。 小镇不大,但却色彩斑斓,蔡依林《马德里不思议》的MV就是在这里取景。 
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
山丹丹是匈牙利艺术家们的汇居之地,也是文艺复兴的发源地,现在则是匈牙利现代艺术流派的“博览馆”。 
 信步于小镇蜿蜒起伏的小街中,两旁是一个个小巧的画廊、作坊、博物馆、酒吧和特色商店,散发着艺术气息,特别讨人喜欢,这里的人文风物都能在店里看到。 而色彩鲜艳的住宅更为这里增添了一份童话色彩,一座座风格各异的教堂穿插其中,铺着石头的小路还残留着中世纪的气息,多瑙河水蜿蜒而过,为小镇增添了一丝闲散的感觉。 走出主街,钻进小巷,嘈杂喧闹的声音一下子被厚厚的墙壁隔开了。古旧破败的老房子闯入眼帘,弯弯曲曲的巷子尽头,不经意间可以看到教堂的尖顶。 阳光透过枝叶斑斑驳驳地洒进来,高挂着的路灯、窗台上的鲜花,恣意地在墙壁上留下光影,恍如隔世。 

旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
一扇古朴的大门,忽然吱呀一声被推开,走出一位优雅的老太太。就仿佛时光穿越,而她们家的小院墙上,依然不忘用各种辣椒装饰一番。 走累了,随意在某家小巧优雅的餐厅或咖啡馆的露台,点杯咖啡晒着太阳度过一段悠闲时光,或者躲进画廊或博物馆静静地欣赏各种流派的艺术作品。 
圣安德烈,一座充满浪漫气质和文艺气息的匈牙利小城。来到这里,你会明白,这里被画家文青们青睐的原因。

 3. 杰尔 (一个96年就和武汉结尾友好城市的静谧小城):  杰尔是匈牙利的第六大城市,96年的时候就和武汉缔结为友好城市了。但这里向来不是太多游人会逗留的地方,因为没什么名气。
 杰尔曾在十六七世纪,奥斯曼土耳其对匈牙利的破坏中逃过一劫,因此保留了许多罗马遗迹和中世纪遗产。这里还留有拿破仑故居,因为拿破仑曾在这里住过一晚。 
 然而璀璨的历史并没有带给这个小镇旅游胜地的名气,这里只有浓浓的生活气息。所以走在镇中,你会感到很放松,甚至活力满满。
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 花店、市集、小饭馆坐落在一个个千年建筑旁,自自在在地行使自己的社会功能。 饿了就在小饭馆中享受当地特色美食,对着深蓝色的瓦片炉畅想古老的故事,这才是一个不出名的小镇该有的样子。 
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 

 
 满足“中国胃”的美食 :旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 匈牙利的美食融合了欧洲烹饪特点与亚洲的异域元素,结合了本国的传统烹饪技术,创造出一种浓郁强烈的独特口感,让人垂涎欲滴。
 更重要的是,比起欧洲其他国家的美食,匈牙利美食更加符合中国人的口味!
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 匈牙利美食代表炖牛肉汤、只要法国1/3价格的鹅肝、渔夫浓汤、匈牙利名酒公牛血等都令人回味无穷。 
旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
 
 
 在这片神奇的土地上,有清纯的童话,也有英雄的史诗;有明丽弘阔的自然风光,也有扑朔迷离的历史隐秘;有“公牛血”红酒的豪放,也有李斯特音乐里的忧伤……而真正让人流连忘返的,也许不是低廉的物价和美丽的景色,而是他们活在当下的生活态度!

 终于知道,匈牙利为什么是欧洲最美的国家之一了!
(文字来源网络---谢谢!!旅行平安喜乐 - Kathy - Scorpiogirl的博客
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018